Перебор элементов с помощью each() функции в jQuery

Перебор элементов с помощью each() функции в jQuery

3244324

Метод each() в jQuery бывает крайне полезен при создании или изменении сайта на лету. С его помощью, вы сможете сделать с одинаковым набором элементов различные действия. Например, пронумеровать список или скрыть все ссылки на сайте.

Разберем основу работы функции each() на примере:

$('.hentry-content').each(function(){
var s = $(this).html();
var s = s.replace(/«/g, '"');
var s = s.replace(/»/g, '"');
$('.hentry-content').html(s);
});

Здесь each() ищет все классы .hentry-content и выполняет функцию замены кавычек «» на обычные ". Затем выводит результат обратно в .hentry-content. Здесь стоит заметить, что если классов .hentry-content несколько, то each() функция обрабатывает каждый класс в независимости от других (т.е. относится к ним индивидуально).

За счет принципа "индивидуальности" мы можем узнать уникальный номер каждого элемента и применять к нему те или иные свойства.

Посмотрите следующий пример:

$('ul li').each(function(i){
$(this).find('img').attr('onclick', 'homesliders(' + i + ')');
});

Здесь происходит перебор через each элементов li, где к img добавляется к каждой картинке уникальная функция onclick="homesliders(i)" согласно ее номера. Счет i идет с нуля. Таким образом каждой картинке будет задана уникальная функция на лету.

На самом деле each() в jQuery бывает просто незаменимым решением в сложных ситуация на сайте.

| | Перебор элементов с помощью each() функции в jQuery | Метод each() в jQuery бывает крайне полезен при создании или изменении сайта на лету. С его помощью, вы сможете сделать с одинаковым набором элементов | http://blogprogram.ru/wp-content/uploads/2016/09/3244324-131x131.jpg